Tu compañero matero, bien cuidado desde el inicio


En Valencia Mates queremos que disfrutes tu mate desde el primer día. Por eso, te compartimos cómo curar y cuidar tu mate de algarrobo o de calabaza para que te acompañe por mucho tiempo y potencie el sabor de cada cebada.

De Calabaza


  1. Llená 3/4 partes de tu mate con yerba húmeda ya usada, agregale agua tibia para que la yerba no se seque y dejá reposar 24hs.
  2. Quita la yerba con una cuchara, raspa el interior suavemente.
  3. Repetí el proceso 2 o 3 veces para finalizar el curado. 
  4. Listo! Tu mate está listo para usar! 

De Algarrobo


  1. Untar manteca sobre el interior del mate. Esto se hace para sellar los poros de la madera y evitar así que existan filtraciones.
  2. Seguir los pasos del curado sobre mate de calabaza desde el punto número 1.


🧴Cuidados generales para todos los mates


  • Nunca usar detergente ni esponjas abrasivas.

  • No dejar agua caliente por muchas horas.

  • Guardar el mate bien seco.

  • No exponer al sol directo ni al microondas.

  • Siempre vaciar la yerba una vez finalizada la ronda de mate.