Tu compañero matero, bien cuidado desde el inicio
En Valencia Mates queremos que disfrutes tu mate desde el primer día. Por eso, te compartimos cómo curar y cuidar tu mate de algarrobo o de calabaza para que te acompañe por mucho tiempo y potencie el sabor de cada cebada.
De Calabaza
- Llená 3/4 partes de tu mate con yerba húmeda ya usada, agregale agua tibia para que la yerba no se seque y dejá reposar 24hs.
- Quita la yerba con una cuchara, raspa el interior suavemente.
- Repetí el proceso 2 o 3 veces para finalizar el curado.
- Listo! Tu mate está listo para usar!
De Algarrobo
- Untar manteca sobre el interior del mate. Esto se hace para sellar los poros de la madera y evitar así que existan filtraciones.
- Seguir los pasos del curado sobre mate de calabaza desde el punto número 1.
🧴Cuidados generales para todos los mates
- Nunca usar detergente ni esponjas abrasivas.
- No dejar agua caliente por muchas horas.
- Guardar el mate bien seco.
- No exponer al sol directo ni al microondas.
- Siempre vaciar la yerba una vez finalizada la ronda de mate.